От гриппа можно уберечься! Синглетно-кислородная смесь – что это?

СКС - это синглетно-кислородная смесь либо иными словами ежели кто помнит ординарно кислородная, воздушная пенка которую фактически каждый пробовал в детстве. Но разница в том, что в детстве мы употребляли ординарно пенку с незапятнанным 99% содержанием кислорода, из которого всего только 20% усваивалось организмом. Синглетный кислород, это кислород в активной собственной форме. В живых организмах наличие вольных радикалов явление естественное, потому что физиологические процессы протекают с их активным ролью. Но, в силу определенных нарушений внутренних устройств саморегуляции происходит дисгармония свободно конструктивных реакций, что в итоге проявляется тем либо другим болезнью. Вольные радикалы повреждают белки и клеточные мембраны, это содействует появлению наиболее 100 заболеваний, в том числе артрита и СПИДа.

Вольные радикалы – это атом либо молекула, имеющие один либо наиболее вольных электронов. При протекании окислительно-восстановительных биохимических реакций продуцируется вольные радикалы кислорода либо ОН. В живых биосистемах существует естественная антиоксидантная защита, которая регулирует процессы свободно конструктивного окисления и в итоге преобразует их в малоактивные соединения. В терапии болезней, связанных с нарушением вольного конструктивного окисления употребляются антиоксиданты.

Как другой способ антиоксидантной защиты в 1996 году шведский ученый Antony Van der Valk предложил терапию синглетным кислородом. В активаторе аппарата кислород, который содержится в воздухе, под действием твердого ультрафиолетового излучения преобразовывается в синглетный кислород. Молекула кислорода О2 в синглетном состоянии живет ограниченное время до 7 минут, после этого она распадается и восстанавливается до обыденного состояния. Этот процесс синглетно-триплетного дипольного перехода сопровождается выделением энергии ультрафиолетового спектра, которые фактически и манят цепь биохимических и биофизических действий, направленных на нормализацию обменно-окислительных реакций в организме. В 1998 году научно-методический центр (г. Киев) выполнил разработку, а с 2000 года приступил к серийному производству аппарата для синглетно-кислородной терапии – «МИТ». В качестве источника излучения для образования синглетного кислорода в аппарате употребляется генераторы твердого ультрафиолетового излучения. Для роста эффективности образования синглетного кислорода в аппарате «МИТ-С» использован принцип двойной магнитной обработки, пароводяной консистенции (Патент Украины№1395 "Аппарат для изготовления синглетно-кислородной консистенции",16.09.2002,Бюл.№9,2002г.) На первом шаге пароводяная смесь проходит турбовихревое омагничивание.

На втором шаге активация пароводяной консистенции твердым ультрафиолетовым излучением выполняется в магнитном поле. Предложенный принцип обработки пароводяной консистенции содействует появлению спиновой поляризации электронных туч, энергетической стойкости и роста эффективности терапевтического деяния синглетно-кислородной консистенции. Оказалось также, что обработка пароводяной консистенции твердым ультрофиолетовым и квазелазерным излучением в магнитном поле ведет к образованию не только лишь черезвычайно активной формы кислорода - синглетного (О2), но и оксида азота (NO).Крайний как стало понятно является всепригодным регулятором физиологических и метаболических действий, как в отдельной клеточке, так и в организме в целом. Этому оксиду азота, продуцирующемуся в организме эндотелием сосудов, предается особенное значение в регуляции тонуса сосудов, воспаление и иммунного ответа. NO- владеет сосудорасширяющим, иммуномодулирующим, антивоспалительным, а так же оказывает антиатерогенное действие. Следовательно, синглетно-кислородная терапия с полным правом может называться синглетно-кислородная-оксидазотная терапия.

Терапевтическое применение синглетного кислорода обеспечивает:

  • структурирование воды и остальных жидкостей в процессе изготовления синглетно-кислородных коктейлей либо пенок;
  • активизацию биохимических и биофизических реакций в организме;
  • нормализацию антиоксидантного статуса организма;
  • увеличение иммунитета;
  • стабилизацию аэробного обмена;
  • улучшение реологических параметров крови;
  • нормализация деятельности сердечнососудистой системы;
  • восстановление ионной проницаемости мембран клеток;
  • дезинтоксикацию организма;
  • улучшение тканевого дыхания и понижение гипоксии тканей;
  • стимуляцию регенеративных действий и понижение воспалительных действий;
  • улучшение коронарного и мозгового кровообращения;
  • нормализацию артериального давления;
  • восстановление слизистой оболочки бронхов и нормализация функции наружного дыхания;
  • ингибирование опухолевого и метастатического действий;
  • понижение уровня молочной кислоты в мышцах; повышение уровня гемоглобина;
  • нормализацию биохимических характеристик.

Применение синглетного кислорода осуществляется ингаляционным методом либо приемом обогащенных синглетным кислородом аква смесей. Продолжительность одной процедуры быть может от 1 до 9 минут. Внедрение аква смесей обязано происходить в течение 10 минут после их изготовления.

В почти всех мед учреждениях была применена синглетно-кислородная терапия при лечении разных болезней. Имеются достоверные данные об эффективности данного способа при лечении приобретенного абструктивного бронхита (О.И.Волошин, Н.О.Сплавская, 1999). Заслуженный деятель науки и техники Украины, Лауреат Госпремии Украины, доктор, д.м.н. Самосюк И.З.

Источник http://pandemia.org.ua/

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий