Статьи

Что такое Кислородный коктейль?

Кислородный коктейль — сладковатая воздушная пена, состоящая из пузырьков кислорода, пенообразующего вещества и фитонастоя (лекарственных или витаминных препаратов и вкусовых добавок, если они необходимы). Кислородный коктейль – это продукт диетического питания и не является лекарством. Кислородный коктейль способен поддерживать и восстанавливать здоровье всех тех, кто живет в городах и проводит значительную часть времени в помещениях.…
Читать далее

История кислородного коктейля.

В пятидесятых годах началось изучение возможности введения кислорода в желудок. Этот период клинических испытаний такого способа применения кислорода проводился по следующей технологии. Больному вводили через пищевод в желудок зонд, по которому через редуктор непосредственно из баллона или из кислородной подушки поступало 1 -2 литра кислорода. Получив четкий и устойчивый положительный результат, стало очевидно, что ежедневное…
Читать далее

Кислородные коктейли в профилактике и лечении различных заболеваний у детей и взрослых.

Роль кислорода для жизнедеятельности человеческого организма трудно переоценить. Достаточно вспомнить, что отсутствие дыхания в течение 4-5 минут приводит к необратимым последствиям в деятельности центральной нервной системы, в то время как без еды и воды человек может обходиться сутками. В настоящее время население крупных городов и индустриальных районов Земли вынуждено жить и работать в сложных экологических…
Читать далее

От гриппа можно уберечься! Синглетно-кислородная смесь – что это?

СКС - это синглетно-кислородная смесь либо иными словами ежели кто помнит ординарно кислородная, воздушная пенка которую фактически каждый пробовал в детстве. Но разница в том, что в детстве мы употребляли ординарно пенку с незапятнанным 99% содержанием кислорода, из которого всего только 20% усваивалось организмом. Синглетный кислород, это кислород в активной собственной форме. В живых организмах…
Читать далее

Синглетный кислород.

Основные физиологические процессы в организме человека в норме и при патологии происходят с участием свободных радикалов, как результат окислительно-восстановительных реакций, необходимых биологических продуктов нормального клеточного метаболизма. В организме процессы свободного радикального окисления регулируются антиоксидантной системой. Сегодня за счет эндоэкологических проблем человека (загрязнение организма тяжелыми металлами, радионуклидами, курение, несбалансированное питание, электромагнитные поля, чрезмерные физико-эмоциональные нагрузки и…
Читать далее

Применение синглетно-кислородной терапии.

Пульмонология: туберкулез бронхо-легочной системы, туберкулезная интоксикация, хронический рецидивирующий и обструктивный бронхит, астматический бронхит, профессиональные заболевания органов дыхания, острые отравления токсическими газами, эмфизема легких, бронхиальная астма, фарингиты. Кардиология: гипертоническая болезнь 1-2 степени, стабильная стенокардия 2-3 ф. к., функциональные кардиопатии, постинфарктное состояние, ревматизм с вторичным иммуннодефицитным синдромом, ИБС, атеросклеротический кардиосклероз с артериальной гипертензией, ВСД по гипертоническому типу,…
Читать далее

Кислородный бизнес или как организовать свой кислородный бар.

1. Проблема / потребность Если бы кто-то лет 20 назад сказал, что украинцы будут покупать обыкновенную питьевую воду, его подняли бы на смех. Сейчас это в порядке вещей. Тоже можно сказать и о воздухе. Наша атмосфера загрязнена, в крупных или промышленных городах свежий воздух это роскошь. Большинство людей страдают депрессией и всё это из-за нехватки…
Читать далее

Кислород и Спорт.

ПОВЫШЕНИЕ ВЫНОСЛИВОСТИ СПОРТСМЕНОВ. Результаты исследований влияния кислородного коктейля на физическую выносливость спортсменов. Гипоксия лимитирует выносливость спортсменов. В процессе тренировок и соревнований спортсмены практически всегда испытывают «кислородный голод» — гипоксию, так как расходуют кислород на резко активизированные метаболические процессы, связанные с сокращением мышц, что в конечном итоге приводит к снижению способности мышц к сокращению и тем…
Читать далее

Кислород и Красота.

Кислород это универсальное средство для поддержания нашей красоты, предложенное самой природой! Вспомните, как после нескольких дней, проведенных за городом, на море, в горах, Вы мгновенно преображались - у Вас улучшался цвет лица, появлялся блеск в глазах, на щеках начинал играть румянец, волосы становились легкими и шелковистыми. Столь приятные изменения нам дарит кислород! Но когда до…
Читать далее

«Кислородный» словарь или как не запутаться в кислородном оборудовании.

► Кислородное оборудование – электрические и неэлектрические приборы, производящие кислород (т.е. медицинский кислород или воздушную смесь с высоким содержанием кислорода) или использующие его в своей работе. ► Кислородный коктейль – напиток, насыщенный кислородом до «воздушного» состояния. По сути, представляет собой множество кислородных пузырьков. После употребления коктейля пузырьки высвобождают содержащийся в них кислород, который через стенки…
Читать далее